香港特区立法会二读通过《国歌条例草案》 登录|注册
香港特区立法会二读通过《国歌条例草案》 >新闻 >重点新闻推荐

香港特区立法会二读通过《国歌条例草案》-开国十大将

香港特区立法会二读通过《国歌条例草案》

《国歌条例草案》二读获得立法会过半数在席议员的赞成。立法会主席梁君彦在表决结束后随即宣布休会。立法会将于下周继续审议《国歌条例草案》,届时《国歌条例草案》将进入立法会全体委员会审议阶段。

二读表决前,特区政府政制及内地事务局局长曾国卫表示,特区政府将加强宣传及推广该条例,增强市民的国家观念。由于过去发生过故意公开侮辱国歌事件,因此要订立明确的规范及指引,教、规、惩并重。

新华社香港5月28日电  香港特区立法会28日晚二读通过《国歌条例草案》。

《中华人民共和国国歌法》2017年在内地实施,全国人大常委会其后将国歌法列入香港基本法附件三。根据香港基本法第18条规定,凡列于基本法附件三之法律,由香港特别行政区在当地公布或立法实施。

香港特区立法会二读通过《国歌条例草案》

《 人民日报 》( 2020年05月29日 07 版)

香港特区政府于2018年初就国歌法提出并推动相关本地立法工作,特区立法会于2019年1月完成《国歌条例草案》首读程序并进入二读阶段,原定于2019年6月恢复二读,但因“修例风波”及立法会内务委员会长期停摆才延至2020年5月27日进行。

责任编辑:世界上最大的火车站
香港特区立法会二读通过《国歌条例草案》版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属香港特区立法会二读通过《国歌条例草案》,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:香港特区立法会二读通过《国歌条例草案》”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

香港特区立法会二读通过《国歌条例草案》授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

佛牌网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: